Заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе:
Семендяева Анна Анатольевна
ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС ДО
Организация интегрированной деятельности.
Реализация годового проекта по региональному компоненту"Путешествие по реке времени"
6 октября состоялась деловая игра для педагогов и специалистов ДОУ на тему "Взаимодействие участников педагогического процесса, как условие математического развития детей в соответствии с ФГОС ДО"



31 мая прошёл итоговый педагогический совет, на котором педагоги подвели итоги текущего учебного года.Так же воспитателями старшего возраста и 1-й группы раннего возраста был представлен опыт по игровой деятельности с региональной тематикой.
5 апреля в детском саду прошёл педагогический совет-деловая игра на тему"Формы работы с одаренными детьми"
"ФОРМЫ РАБОТЫ С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ"- ПЛАН ПЕДСОВЕТА
С 4 по 16 апреля проходит педагогический практикум по организации образовательной деятельности с использованием проблемно-диалогических технологий.
С ноября 2015 г.наш детский сад учавтвует в проекте по изучению детьми дошкольного возраста немецкого языка
В октябре 2015г. педагоги МАДОУ проводили открытые просмотры образовательной деятельности.
22 октября Хрячкова Анжела Сергеевна дала старт проекту "Путешествие по реке времени". Её воспитанники, дети старшей группы "Умка",побывали в древнем Новгороде, на ярмарке ремёсел,где узнали о работе кузнеца и гончара.Последнее ремесло так заинтересовало ребят, что они сами решили попробывать себя в этой роли и сделали амулеты-обереги из глины.
29 октяюря Вагина Светлана Викторовна, "отправиласть" со своими воспитанниками, детьми подготовительной группы "Буратино", на поиски цветка здоровья.Так необычно для детей была организована образовательная деятельность по физическому развитию.Всё мероприятие проходило динамично, с использованием инновационных и гендерных подходов , в игровой форме, под задорную музыку.
12 ноября для педагогов нашего детского сада состоялся мастер-класс на тему" Развитие фантазии детей дошкольного возраста по средствам изобразительной деятельности".Воспитатели познакомились с рекомендациями Н.В.Дубровской по использованию различных приемов в ознакомлении детей с цветом.Педагог группы №2 - Карташова Екатерина Александровна, побывавшая на авторском семинаре, показала коллегам множество изобразительных приемов по формированию художественных навыков и умений, развитию творческих способностей дошкольников в области цвета, графики, композиции.Педагоги высоко оценили представленную информацию, а так же самостоятельно изготовили открытки, мини-книжки, используя полученные рекомендации.
2 декабря состоялся семинар-практикум по теме:"Культура речи педагога".Учитель-логопед, Вольманова Елена Анатольевна, представила педагогам презентацию на данную тему и повела работу в подгруппах педагогов по воросу правльногоупотребления слов, выражений и пословиц русского языка.
9 декабря в ДОУ прошёл открытый просмотр образовательной деятельности детей подготовительной группы по познавательному развитию, проводимый Лукиной Дарьей Викторовной.Педагог продемонстрировала фронтальную организацию детей в образовательной деятельности в соответствии с ФГОС ДО при знакомстве с новым материалом.Дарья Викторовна активно использовала ИКТ, представляла детям возможность выбора, использовала гендерный подход, связала новую тему с региональным компонентом.
Просмотр мултфильма о профессоре почемучкине на тему :"Как появилась бумага?", отвлек и порадовал детей.В увлекательной, не навязчивой форме они познакомились с изучаемым метериалом.
Возможность написать на глиняной и восковой дощечках, позволила детям понять приемуществасовременного способа письма.
И все таки писать как древние люди-углем, ребятам очень понравилось.
7 декабря в детском саду проходили открытые просотры образовательной деятельности по ФЭМП у детей младшего возраста, педагого Обухова Светлана Вадимовна и по развитию речи детей среднего возраста, педагог - Артюхина Надежда Сергеевна.
15 декабря для педагогов учреждения состоялся мастер-класс по организации пальчиковых игр.Тюнякина Галина Николаевна рассказала о своём опыте и результатах работы по применению пальчиковых игр для развития речи детей, показала педагогам на практике несколько используемых ею игр.